注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

褚克辛答汽车模具业备受关注的话题  

2010-09-02 23:33:24|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——访一汽模具制造有限公司总经理褚克辛先生


被誉为“汽车工业之母”的汽车模具制造业,伴随着我国汽车工业50多年的风雨历程,如今已今非昔比。发展汽车,模具先行,这一理论众所周知。随着我国汽车工业近年来的飞速发展,我国的汽车模具行业的发展状况如何?今后的竞争焦点集中体现在哪些方面?我国应如何迅速提升自己的汽车模具制造水平?带着这些问题,我们访问了我国汽车模具行业的骨干企业——一汽模具制造有限公司总经理褚克辛先生。 

记者:作为中国模具工业协会的理事长和中国最大的汽车模具企业的掌舵人,请您介绍一下目前我国汽车模具制造业的现状和发展前景。

褚克辛:近年来,我国汽车年产量增长较快,2002年达到300万辆,超过韩国、西班牙、加拿大、意大利、巴西、墨西哥,跃居世界第五;2003年突破440万辆,取代法国成为世界第四。据有关专家预测,2004年我国汽车年产量将达510~530万辆,2005年将超过德国,排名仅次于美国和日本,2010年我国的汽车年产量将超过1000万辆,届时将成为世界第二。

我国汽车产量的迅猛增长,使被誉为“汽车工业之母”的汽车模具行业,特别是车身模具行业的发展前景非常好。

经过50年的发展,特别是近20多年的快速发展,目前我国的车身模具企业已遍布全国。在这些企业中,已经形成一定规模的有40多家,年产值超过1000万元的企业占一半,超过5000万元的不足10家,超过1亿元的只有2家。这40多家车身模具企业一年的总产值约为10亿元,如果加上一些小企业的产值,全国汽车覆盖件模具总的产值约为12~14亿元。

目前一汽模具制造有限公司、东风汽车模具有限公司、天津汽车模具有限公司、四川成飞集成科技股份有限公司、哈飞汽车模具制造有限公司和跃进汽车集团南京模具装备有限公司等骨干企业的生产实力都得到了提高。特别值得一提的是,普什集团模具有限公司不论是对装备的高投入,还是技术的高起点,都居国内领先水平。近几年民营模具企业和合资模具企业的迅速崛起,也为中国车身模具行业注入了新的生机。据保守估计,这些企业在尚未形成合力的情况下,一年能完成5~6款轿车整车模具。应该说,国内车身模具行业已经具备了相当的规模,具有了一定的实力,但是跟国外的先进水平相比,跟国内快速发展的汽车工业的需求相比,差距还很大。

记者:根据您的介绍,我国的车身模具业已经形成了相当的规模。但是为什么近几年国内新推出的轿车车型的大部分外覆盖件模具仍靠进口呢?据统计,我国每年进口的车身模具约2亿美元,汽车模具企业将如何改变这种局面?

褚克辛:这主要有四个方面的原因:

1、20世纪90年代,随着中国轿车产业的迅速崛起,国家对整车生产厂的投入相对较大,但对车身模具企业的投入较少,使模具企业发展相对滞后,造成模具企业的设计制造技术、人才、设备、管理、协作、标准化等各个方面同国外相比,都有较大的差距。

2、目前国内轿车产品自主开发能力不足,大部分新车型是从国外引进的。产品权也是导致模具国产化率低的重要原因。

3、近几年,国内几家模具骨干企业通过加大投入,提高了自身的工艺水平和生产能力,并能为国内合资企业提供日益增多的车身模具,甚至能向国外提供模具。但是国内的一些汽车制造商对他们缺乏信心,把技术难度大的模具开发转向国外。

4、尽管国内模具企业众多,但难以形成合力,造成综合竞争力低下。

要改变这种局面,除了迅速提升自身的综合竞争实力外,很重要的一点就是模具企业要形成合力,以团结的力量共同参与市场竞争。台湾地区的模具企业一般规模小,几个企业加在一起也没有大陆的一个大型骨干企业大,但他们却依靠团队的力量揽走了内地的大批订单,他们的做法值得认真借鉴。

我相信,今后国内车身模具企业会拿到更多的整车模具项目,因为我们有三大优势:一是地缘优势,迅速发展的中国汽车工业就在我们身边;二是国内模具价格相对低廉;三是国内车身模具骨干企业经过这几年的投入,硬件水平有了很大的提高,个别企业已跻身于亚洲前几名,可以和国外的企业媲美了。

目前,国内汽车企业为了降低生产成本,开始关注模具国产化的问题,他们会逐渐把模具制造转向国内。另一方面,许多地方的汽车企业已形成了自主开发汽车的能力,如奇瑞、吉利等,这些企业将把更多车型的模具交给国内车身模具企业制造。同时,国外的汽车厂商也看好我们的产品性价比,希望我们提供更多物美价廉的模具,以降低采购成本。所有这些都将给我们带来巨大商机。

记者:在国内汽车工业重组的浪潮声中,作为汽车工业的重要工装,您认为汽车模具行业的发展趋势如何?在未来10年中的竞争焦点集中体现在哪些方面?

褚克辛:我想,未来10年,是国内汽车工业实现重组的关键10年,是国际汽车列强在中国市场上激烈较量的10年,也是我国车身模具行业大发展、跻身国际车身模具制造大国的关键10年。

从模具企业规模和布局看,首先,骨干企业的竞争实力将会更强,一些中小企业将以这些骨干企业为核心,形成企业集团或利益共同体;其次,一些经济实力较强的企业会成为车身模具行业的新军,同时,一些国外模具企业将在中国建立独资或合资公司;再次,经过市场竞争的洗礼,各个企业的专业化程度会明显提高,形成一个互相竞争、互相协作、互相依存的产业生态链;最后,将出现一批独立的模具研发公司、设计公司、程编公司等高科技企业,这些高科技企业将在为中小型模具公司服务的过程中发展壮大,和骨干模具企业之间既竞争又合作。

从经营角度上看,以国内骨干企业为核心的车身模具企业集团,将从国内汽车厂商那里承接越来越多的整车模具项目,并将大批车身模具出口到国外,改善车身模具进出口比例严重失衡的状况。

未来10年中在车身模具领域里的竞争将是围绕着质量、周期、价格三方面进行的。这三个方面就是汽车厂家对模具的要求,我们把它概括为:“短、高、低”。“短”是短周期;“高”是高精度、高质量;“低”是低成本、低价格。谁能在短时间内向用户提供物美价廉的模具产品,谁就能在激烈的竞争中赢得市场。从另一个层面上看,能否做到“短、高、低”,则取决于企业的人才、技术、管理水平、营销能力。归根结底,未来10年的竞争焦点就是集中体现在这四个方面,其中最主要的是人才。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017