注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

中山模具员工待遇倍增,进入“加薪时代”  

2010-09-02 12:53:30|  分类: 经理人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    让中山市大雅五金制品有限公司人事主管杨承卓大感意外的是,一个只有初中学历的农民工应聘该公司“模具技术员”岗位,月薪开价就是3500元。这名技能型人才之所以敢于直奔高薪主题,源于多家企业向他伸出“橄榄枝”,而他本人正是“骑马找马”类型的求职者。

  8月21日,中山市工商局、市个私协和智海人才市场联合举行的中山市第六届人才交流会暨工商企业招聘会上,杨主管向笔者坦言,该公司本次共有13个紧缺职位,可是投递简历的也就10多个,符合条件的仅有两个,前来应聘的大学生和农民工大多有工作和有多次跳槽经历。

  另外一家企业的人事主管也告诉笔者,今年6月富士康宣布大幅涨薪30%-60%后,珠三角制造业普遍面临用工成本提高的行业压力。另外,各地最低工资标准纷纷出台,也成了企业加薪的行政压力。如今,不少求职的大学生和农民工敢于和企业就工资、升职机会、培训机会等讨价还价,这成为人才市场的新气象。

  “求职者又开始挑挑拣拣了!”人力资源专家、智海人才市场总经理符家军根据今年以来的监测结果分析,受经济形势持续企稳回升的影响,人才市场也回暖了,中山企业用工需求提高40%左右,开出的工资普遍提高10%以上。

  以本次招聘会为例,8月本是招工的传统淡季,却有纬创资通、榄菊、大润发等122家企业进场招聘,并提供2000多个制造业和服务业岗位,比去年同期增长30%左右。近几个月出现的供不应求的局面进一步加剧。进场求职的人只有1000多名,而且求职大军中符合要求的技工、普工、中高级管理类人才并不多,还有很多是希望工作和薪水“好上加好”的在职人员。

  除应用型人才需求量大外,人力资源专家表示,随着中山转变经济发展方式、构建现代产业体系的步伐加快,我市对中高层次人才的需求也进入膨胀期。
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017