注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

世界水利史上最大工程模具应用和南水北调  

2010-09-02 12:29:36|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     渡槽是用钢筋水泥搭建的引水桥梁,主要用于引水跨越途中的山谷和江河。而在南水北调中线上建造的渡槽,其综合流量、跨度、重量、总长度等综合指标都处于世界同类渡槽首位,国际上尚无设计先例。为破解这道世界性难题,保证工程顺利推进,去年6月,国务院南水北调办公室、国家水利部联合发文向全国企业招标,最终共有5家企业投标,常州市江苏圣乐机械有限公司就是其中之一。

      近日,由常州市江苏圣乐机械有限公司自主研发、制造的重达400吨的大型渡槽模具日前顺利下线,并整装启运南水北调中线沙河渡槽工程现场。据水利部门介绍,这是世界水利史上最大的工程模具,多项技术不仅处于国内领先水平,而且在渡槽综合流量、跨度、重量、总长度等综合指标方面均填补了国内外水利行业大流量渡槽设计技术的空白。

      据介绍,江苏圣乐机械有限公司参与的沙河渡槽工程是我国南水北调中线规模最大、技术难度最复杂的控制性工程之一,工程总投资26.57亿元,建成后主要担负向沙河以北地区的输供水任务。工程位于河南省境内,主体全长11.9381公里,分明渠和渡槽两大部分。其中渡槽总长9050米,横跨沙河、将相河、大郎河,主要由5个部分组成。

      投标后,圣乐公司迅速组成攻关小组,研制设计方案。通过查看现场图纸、电脑演示、反复推敲,历时半年,最终确定渡槽槽身采用u型薄壁双向预应力结构的设计方案。方案上报后一举获得国家有关部门认可,圣乐公司也成功摘得标权。

      承接订单后,公司投入数千万元改进工艺装备,集中骨干力量全力保证生产。在生产最关键时期,一线员工日夜值班,24小时坚守岗位,全力确保产品精度。经过为期2个月的工作,高11米、宽11米、长30.5米、重400吨的u型梁式渡槽槽身模具产品如期下线。

      “为了方便运输,我们将模具分成2段、12片,每片35吨左右,运到目的地后再通过拼装,连成整体,交付使用。”圣乐机械有限公司总经理汤德良介绍。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017