注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

长安建模具中心助企业开拓欧洲市场  

2010-09-11 11:12:33|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  长安镇五金模具科研及检测中心

  9月6日深圳市模具技术学会会长谭超武、模具网总经理张立峰、中国国际经济发展研究中心行业特邀研究员罗百辉走访了位于长安中心区的几大模具城,发现东莞市目前还没有从事模具检验、检测的专业机构,主要依赖企业的检测机构,或高等院校,不同程度地存在权威性差,规模小,服务能力不强,环境条件无法满足检验检测技术要求等方面的局限性。此间经过三年的筹备,长安镇历年来单体建筑规模最大的工程项目之一,长安镇五金模具科研及检测中心正式动工。

  据了解,检测中心工程占地面积6051平方米,共26层,楼高99.9米,全部采用钢筋混凝土框架结构。该项工程预计到2012年年底完工。长安镇委委员、副镇长郭炳基表示,工程建成后,将成为长安镇中心区的新地标。

  检测中心将主要提供模具产品检验检测、模具快速设计、机械零部件逆向造型、机械产品测绘服务等基本业务功能,具体业务将主要围绕失效及材料分析、数字检测两个方面展开。

  中心投入正式运营后,计划第一年内建设50个企业级模具检测协作平台,近10名骨干专家成为中心常驻或客座专家,为500家以上企业提供2000批次的各种类型检测服务等。

  检测中心将借鉴德国在工业领域的成熟经验,参与东莞五金模具企业的技术活动和新产品规划,并积极引导德国企业在东莞寻求合作机会,为东莞模具企业开拓欧洲市场提供商务、技术咨询。

  中心还将发挥德国亚琛大学在相关领域的学科优势,指导本地区企业应用现代管理和质量控制体系,提高企业的产品竞争力。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017