注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

中国五金企业步入海内外并购快车道  

2010-09-11 10:09:06|  分类: 财务管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一个大并购的时代,各行企业通过并购手段,增强自身企业规模和势力范围。据笔者了解,这一行为也逐渐扩散到五金行业。近年来,国内五金行业开始涌动海外并购热潮,各企业企图并购机会进军国外市场,获取目标企业资本、技术和各项资源,为本企业的业务服务。

     博深工具17日发布消息称,公司近日与德国PrewiSchneidwerkzeugeGmbh公司签订收购合同,收购其持有的普锐高(上海)机械工具制造有限公司(以下简称“上海普锐高”)60%股权。该协议已于2010年5月15日生效。据介绍,博深工具于今年4月24日在德国黑尔福德市(Herford)与德国Prewi签署收购合同,以60万欧元为对价收购德国Prewi持有的上海普锐高60%的股权。此外,公司还须向上海普锐高注入价值30万欧元的资金及设备。

     2009年6月30日,远东集团成功收购美国肯纳集团旗下具有百年历史、世界最大的高速钢钻头工厂----格林菲尔德/克利夫兰刀具工厂。正式成立只有15年的“大连远东企业集团”完成了第二次海外并购,成为世界上规模最大、装备最先进,同时拥有众多国际知名品牌/专利技术及最大市场份额的高速钢钻头制造商和销售商。

     据8月2日凤凰网财经报道,于2010年7月13日上市的国内五金工具龙头企业——巨星科技,在发展的过程中,一直具有通过收购国外五金工具知名品牌生产企业、拓展公司业务和市场的意愿。据了解,目前公司正积极与海外目标企业接触。

  笔者预测,随着五金产业的日益发展,国内五金企业的实力不断壮大,届时进行海外并购五金企业会越来越多。笔者提醒,海外并购的同时,一定要注意不同企业之间的文化融合,否则影响企业的管理,反而成为发展的累赘。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017