注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

深圳新材料公共技术平台工业联合实验室成立  

2010-09-11 10:57:51|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月9日下午,中国科学院深圳先进技术研究院-深圳市爱思宝科技发展有限公司联合实验室在深圳先进技术研究院正式成立。这是依托中科院深圳先进技术研究院建立的深圳市新型节能环保材料公共技术服务平台筹建以来首个与企业的联合实验室。
    记者了解到,今日成立的联合实验室首个重点项目是在首届中国(深圳)创新创业大赛中获得第三名的“爱思宝轻质岩态板”,该产品是中国首创、低碳艺术建材,能替代石材、木材、瓷砖、涂料等传统材料的新型建材,复合了爱思宝最新的“纳米自洁”和“无机隔热保温”技术技术。据介绍,该实验室将发挥国家研究院人才和创新资源优势,与建材工业的产业技术进行产学研合作,以纳米涂料、纳米复合保温材料应用技术为主,在自洁瓷砖、花岗岩、玻璃涂料;纳米保温隔热材料、无机隔热保温复合材料、纳米玻璃复合保温材料保护剂系列等方面进行产业创新合作,并在深圳新型节能材料检测、标准制定,为产业培养高端技术人才,并进行相关产品的市场化、产业化孵化。

    据悉,筹建中的深圳市新型节能环保材料公共技术服务平台以节能与新能源材料为中心,在家电、汽车、能源、装备等领域进行共性技术的产业咨询、材料复配等技术服务、节能方案的普及推广与资源整合,企业在低碳经济中占领先机提供全方位的技术指导与服务,为深圳市在新能源工业和节能减排中走在全国前列奠定扎实的基础。

    2006年2月的中国科学院深圳先进技术研究院目前正在积极筹建深圳市(南山区)新型环保材料公共技术平台。爱思宝公司则是深圳本土成长起来出的一家集科研、生产、贸易为一体,拥有完整产业链和自主知识产权的高新科技型企业,在深圳和成都设有两个生产基地。 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017