注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

五金业如何适应全球低碳潮流  

2010-09-11 10:16:03|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   09年末,人类领袖们团聚在一起,召开了举世瞩目的哥本哈根会议。这次影响深远的会议标志着人类对于环境问题开始了自我反思。

    今年两会,低碳环保再次成为热议话题。在会上,国家研究制定了《关于发展低碳经济的指导意见》。这一《意见》的内容可能包括开展低碳经济试点示范,试行碳排放强度考核制度,探索控制温室气体排放的体制机制,以及在特定区域或行业内探索性开展碳排放交易等等。目前这一《意见》还在具体的讨论过程中。

    对于我国五金行业来说,全球灾难频发造成的环保意识觉醒可能会增加五金业的环保压力。因为五金行业一直是一个资源消耗型的产业,而且目前发展的阶段还比较初级,众多环保政策法规的出台将会在一定程度上限制产业的发展。

    “首先,五金产品的原材料是各种金属。这些金属在冶炼的过程中就已经消耗了大量的资源,对环境造成了伤害。其次,在五金产品的生产加工过程中,也会消耗大量能源,甚至造成一些污染。这都决定了在五金行业,低碳环保政策将被提升至一个非常重要的高度。”中国国际五金展(CIHS’10)组委会专家表示,“目前我国五金企业还是以出口业务为主。不久的将来,无论是在国内的生产领域,还是在出口市场方面,相关国家都将出台一系列的标准与规定,要想继续生存与发展,五金行业就必须能够适应这些新的标准,主动加入到环保的历史进程中来。在这一进程中掉队的企业,将会很快被历史淘汰。”

    “要想完全适应国家的环保政策,达到未来出口欧美市场的环保标准,还需要我国五金企业更加持久的努力,加大对新产品、新技术的投入,提升产品档次,增加产品附加值。”

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017