注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

中国五金产业电子商务发展前景乐观   

2010-09-11 10:14:52|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近年来互联网正以蓬勃的发展速度席卷全球,无论社会政治经济,还是人们生产生活都因互联网的发展发生巨大变化,同时,国内经济的高速发展、政策的扶持以及用户规模和需求的逐步扩张,促使中国电子商务步入快速发展时期。根据调研机构IDC的数据,2009年国内电子商务市场总规模已接近2万亿元,2010年将达到2.5万亿元。

    电子商务的巨大发展,使B2B电子商务模式成为五金企业重要的网络营销手段,对五金企业从业务到管理上的提升都是巨大的。据悉,近年我国五金行业以每年20%的增长速度发展,年总产值达到了4000亿元。

    为什么五金产业发展如此迅速?B2B电子商务功不可没。电子商务平台的运用,帮助五金企业减少人力、物力,降低成本,突破时间空间的限制,使企业与客户在任何时间、任何地点进行交易得以实现,大大提高了效率。同时,由于电子商务具有开放性和全球性的特点,企业拥有更多获得贸易的机会,行业中的中小企业有可能拥有和大企业一样的信息资源,提高了中小企业的竞争能力。

    安阳北方铁合金厂由于自身经营原因和激烈的市场竞争,曾一度面临生存危机。2006年,公司王总意识到要挽救企业,光靠传统媒体是不行的,必须要借助电子商务。通过朋友的推荐,王总通过中国网库平台开展电子商务。一年以后企业生产就基本实现恢复,财务状况逐渐好转。在2008年的全球金融危机中,公司通过网络仍然保持稳定的经营和持续的盈利。安阳北方铁合金厂这个传统企业,凭借着电子商务走出了一条成功之路。

    正是充分认识到五金产业在B2B电子商务无可限量的前途,国内领先的B2B电子商务服务商中国网库,于日前表示将投入1000万元,在浙江金华设立浙江运营中心,通过重点打造永康五金产业集群网络商圈,推动浙江产业化升级和区域经济发展,迈出抢占浙江市场的实质性一步。

    自改革开放以来,永康五金产业迅猛发展,逐渐发展成为全国最大的五金产品生产基地和集散中心,被称为中国的“五金之都”。“永康五金””曾先后被评为浙江区域品牌、中国五金商标品牌基地、中国门都、中国休闲运动车之都等荣誉称号。目前,永康五金产业集群已形成了以永康市为核心,以周边武义、缙云等县市为辐射区的产业带,成为“中国百佳产业集群”。最近,该集群又被省政府列入全省21个产业集群转型升级示范区之一,并成为“双跨”(跨行业、跨地区)产业集群代表。去年,三地共实现工业总产值1521亿元,其中90%是五金产业,已成为全国最大的五金制造业基地。

    国内五金行业主要集中在广东、浙江、江苏、上海、河北、山东等经济发达的省份和地区。建立立足于五金产业集群的五金行业电子商务平台,将为区域的五金龙头企业、五金商提供专业的营销和交流手段,通过改变传统五金产业的经营模式,提升区域五金产业综合竞争力。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017