注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

工装改造装备高效优质模具  

2010-08-09 13:18:51|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  模具在制造业产品研发、创新和生产中所具有的独特的重要地位,使得模具制造能力和水平的高低成为国家创新能力的重要标志。模具制造装备是否精良直接关系到模具技术水平的高低。模具装备行业的发展促进了模具工业的进步,後者也对加工设备提出了更多要求。罗百辉指出,随着模具制造更趋精细化,随着高速、复合、智能、环保等成为当前世界机床制造的主流趋向,模具制造对装备、工艺提出了更高要求。要求数控机床满足高速、高动态精度、高刚性、热稳定性、高可靠性,网络化以及与之配套的控制系统均有个性化的特点,各种先进软件对机床整体运行实现开放性、兼容性。

  当前机床设备制造企业围绕以下几方面进行了相应的工装改造,满足模具的精密化和自动化趋势的发展要求。

  1.机床大型化

  模具成型零件的日渐大型化和零件的高生产率要求一模多腔,致使模具日趋大型化,大吨位的大型模具可达100吨,一模几百腔、上千腔,要求模具加工设备具有大工作台,同时加大Y轴Z轴行程,且具有大承重、高刚性,高一致性。

  2.机床刚性高

  模具加工的模具钢材料硬度高,为了确保零件的加工精度和表面质量,用於模具制造的高速机床必须有很高的动、静刚度,以提高机床的定位精度、跟踪精度和抗振能力。

  3.突出复合加工性能

  对复杂型腔和多功能复合模具,随着制件形状的复杂化,必须要提高模具的设计制造水平,多种沟槽、多种材质在一套模具中成形或组装成组件的多功能复合模具,就要求加工编程程序量大,具有高深孔腔综合切削能力和高稳定性,提高了加工难度。

  为了达到对3D曲面的高精度、高速度和高稳定性加工,多轴联动,有良好的深孔腔综合切削能力的机床采用了五轴联动加工中心,除了三个坐标的直线运动外,还有两个旋转坐标的进给运动。铣头或工作台可以多轴联动进行连续回转进给,从而适用於加工具有复杂型腔曲面的模具零件。

  复合加工是模具加工的发展方向之一。虽然加工中心已能将许多机加工工序复合在一台机床上实现,但这仍不能完全适应模具加工,将机械加工与电、化学、超声波等不同原理加工方法进行复合,兼备两种以上工艺特点的复合加工在今後的模具制造中将有广阔的应用前景。

  4.具有高速铣削能力

  模具加工的精细化使高转速和大功率高速加工成为发展方向,高速铣削在模具加工中已显示了极大优越性。型腔和模具零件其他部件粗、精加工常常在工件一次装夹中完成,故主轴功率要大,中等尺寸模具铣床和加工中心的主轴功率常为10~40kW,有的甚至更高。高速铣削具有的可加工高硬材料、加工平稳、切削力小、工件升温变形小等诸多优点,也使得模具企业对高速加工日益重视。

  5.动态精度高 安全环保

  高动态精度。机床的高刚性、热稳定性、高可靠性、高动态精度以及高品质的控制系统的配合实现了模具的三维曲面高精度加工。

  加工技术与绿色产品技术的结合将在企业采购设备时纳入考虑范围内。电加工机床的辐射、介质选用将是安全、环保影响的因素,电火花铣削技术会在未来模具加工领域得到发展。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017