注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

盘点国内已上市五金企业及各自优势分析  

2010-08-06 13:37:18|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   江苏宏宝五金股份有限公司(宏宝五金)

    国内总部地址:江苏省张家港市

    上市时间:2006年10月12日

    上市地点:深圳证券交易所

    江苏宏宝五金股份有限公司于2001年12月正式成立,公司由江苏宏宝集团五金工具有限公司整体改制变更设立,注册资金为7268万元。公司股东结构分别是:江苏宏宝集团有限公司、红塔创新投资股份有限公司、张家港保税区恒德金属制品国际贸易公司、张家港华润玻璃有限公司等七个股东。公司下设三个控股子公司,分别为:江苏宏宝集团锻造有限公司、江苏宏宝集团轻工工具有限公司以及江苏宏宝集团兴化五金工具有限公司。

    公司主要从事各种款式的钳、扳手、木工工具、组套工具、园林工具、餐具刀、各种剪刀及锻压件的生产。公司拥有自营进出口权,其产品95%以上为外销。公司现为中国五金制品协会副理事长单位,所产“宏宝牌”五金工具、美容刀剪于2001年度被中国社会调查事务所确认为中国公认名牌产品,其中“宏宝牌”五金工具连续七年获得了“江苏名牌产品”称号。2002年度“HOBO”系列产品再次被中国五金制品协会授予了市场畅销产品。

    优势分析:

    重视品牌力量,“宏宝”牌刀剪、钳子、扳手被中国五金制品协会分别授予“中国刀剪、钳子、扳手十大知名品牌”。“宏宝”牌商标被评为“江苏省著名商标”。“宏宝”牌五金产品连续八年获得“江苏名牌产品”称号。2007年7月20日“宏宝”牌商标被认定为“中国驰名商标”。

    重视行业认证体系,公司通过了ISO9001:2000版及TS16949质量管理体系认证,并成为国内五金行业率先通过ISO14001:1996版环境管理体系认证的企业之一。公司拥有目前国内最先进、齐全的工具检测设备及研发中心。公司拥有发明、外观、实用新型专利共计87项。

    公司拥有强大的热锻及模具制造能力,现有400T、600T、1000T、1600T、2000T、2500T、4000T热模锻设备18台,630T、1000T、1600T、2500T摩擦压力机12台,同时公司拥有Mikron等加工中心8台。

    石家庄博深工具集团有限公司(博深工具)

    国内总部地址:河北石家庄

    上市时间:2009年8月21日

    上市地点:深圳证券交易所

    石家庄博深工具集团有限公司位于石家庄市国家高新技术产业开发区,占地面积20多万平方米,是专业研究开发和生产金刚石工具、电动工具、合金工具产品的国家级火炬计划高新技术企业。

    博深集团成立于1994年,分别在美国和新加坡设有子公司,在德国设立了办事处,销售网络已覆盖国内各大中城市及欧美和亚洲的30多个国家和地区。“博深”商标是中国驰名商标。

    优势分析:

    雄厚的科技开发和生产实力:博深工具建有省级企业技术研发中心,拥有80多项国家专利,已形成以金刚石工具为主体,以电动工具、合金工具为补充的三大类2000多个品种的产品体系,其中多项产品被列入国家火炬计划和国家重点新产品开发计划;

    重视国际标准认证:主导产品均通过了德国MPA产品安全认证和欧盟EN认证,电动工具产品通过了欧盟CE认证。

    优秀的管理和服务理念:博深在同行业中率先引入了ORACLEERP管理系统,全面通过ISO9001质量管理体系认证,管理模式和理念逐步与国际接轨;遵循“让使用者更加得心应手”的服务理念,博深不断锐意求索创新,以百倍努力培育百年品牌。

    杭州巨星科技股份有限公司(巨星科技)

    国内总部地址:浙江杭州

    上市时间:2010年7月13日

    上市地点:深圳证券交易所

    杭州巨星科技创建于1993年,在董事长仇建平先生及其团队的带领下,从零开始,白手起家,经过18年的努力,公司逐渐壮大,09年收入超过15亿元,净利润超过2亿元,成为世界级的手工具制造销售企业。公司出口总额居行业前列,是欧美众多大型手工具产品销售商在亚洲最大的手工具供应商,2006年-2008年连续三年销售额和出口额两项指标均排名行业第一。2007年到2009年,公司净利润从7227万元增长到2.19亿,增长了203.48%。

    优势分析:

    渠道优势。在全球范围内,有两万家以上的大型五金、建材、汽配、百货等连锁超市同时销售公司的产品。

    技术优势。与国内绝大多数工具五金企业相比,公司具有较强的研究开发和创新能力,设立了专门的研究中心进行研究开发工作。

    成本优势。与国外品牌相比,国内劳动力、原材料价格均相对便宜,具有明显成本优势。

    品牌优势。公司自有品牌已成为国际上较为知名的工具五金品牌。包括“GreatStar”、“Shellfield”等,这两个品牌分别被评为2008年度“浙江出口名牌”和“杭州出口名牌”。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017