注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

清远打造一批省级特色高技术产业基地  

2010-08-06 10:41:35|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      日前,记者从清远市高技术产业基地建设工作会获悉,有21家清远企业被认定为国家高技术企业,所属领域包括生物制药、新材料、电子信息、新建制造业等领域,清远正着力打造一批省级特色高技术产业的预备基地。

  近年来,高技术企业发展一直是清远走新型工业化道路的一个缩影。数据显示,清远高技术企业虽然发展非常快,但规模还不足。2008年,清远市高技术制造业企业,完成工业总产值86.6亿元,同比增39.3%;完成工业增加值19.68亿元,同比增39.3%,仅占全市规模以上工业增加值5.1%。

  清远高技术企业呈现三个特点:从经济类型来看,外商及港澳台投资高新技术制造业成为清远高技术制造业的重要组成部分;从企业规模来看,大型企业只有一家,中小型工业企业达33家,占主导地位;从行业来看,电子及通信设备制造业所占比重最大。

  “企业管理层的观念有了很大的改变。”豪美铝业总经理助理宋红星说,以前只注重抓质量,现在更加注重申请专利,并加强与高校的合作,希望通过这样的方式提高科技含量。

  模具广泛应用于铝材制造,模具的价格高昂,寿命却不长。过去,一套模具在制造1000公斤铝材后就报废了。在豪美铝业找到北京科技大学,试图攻克这一技术瓶颈。“为此,我们投入了约2000万元科研经费。”宋红星介绍。经过约两年的试验,豪美掌握了这一技术。目前,一套模具能制造两至三吨铝材,仅此一项,豪美铝业每年省下的成本约为2000万元。

  据清远市科技局相关负责人介绍,该市近年来多次组织企业到高校进行产学研对接活动。2006年至2009年,清远共承担实施19项省部产学研合作项目,累计获得省项目经费支持795万元。2008年至今,共有24所高校、科研院所的44位科技特派员进驻清远的37家企业。

来源:南方日报

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017