注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

推动行业纵深发展 盘点五金产品检测中心  

2010-08-30 19:50:26|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近年来,随着我国五金产业的发展,五金产品检测中心如雨后春笋般的成长起来,五金产品产品检测中心在协助企业攻克技术难题,提升产品质量,应对技术贸易壁垒,提供产品检测和技术指导,拉动整个五金行业快速发展起到了强有力的推动作用。业界又有哪些知名的五金产品检测中心呢?

    张家港开建建全省五金产品检测中心

    2010年4月,张家港大新镇素有“中国五金之镇”的美誉,也是第一个获得国字号的五金产业基地,该镇现有五金生产企业400余家,年产值80多亿元,占据全省90%以上的市场份额,并涌现出江苏宏宝、金鹿集团等一批行业领头羊,产品畅销欧美、中东等70多个国家和地区,五金工具的产销量均居全国第一。张家港质监局根据这一产业特色,及时向市委市政府提出筹建“江苏省五金产品检测中心”的请示,目前该中心正在积极筹建中。

    据悉,该五金产品检测中心建成后将有利于五金行业的进一步集聚,为企业技术改造提供到位的服务。
2010年6月小榄五金检测中心获资格

    小榄镇在2004年便被国家授予“中国锁具出口基地”称号,然而小榄锁具在出口时,却要送到外地的机构进行检测。

    据悉,6月14日从小榄镇商会获悉,该商会属下的小榄五金检测中心近日顺利获得国家认监委的计量认证和实验室认可资格,这意味着五金检测中心出具的检验报告将获全球认可,企业足不出镇便可完成检测。

    2009年8月东莞长安设立五金模具产品检测中心

    据悉,位于金铭国际工业模具城的模具检测服务中心已于8月正式运营,其检测技术人员将于本月中旬陆续到位,相关关键设备的选型和调试也有望如期完成。

    据了解,该中心作为第三方检测机构,集检测、研究、信息、培训、评定等功能为一体,主要开展失效及材料分析、数字检测两大业务。预期年内建成50个企业级模具检测协作平台,届时该中心可为500多家企业提供2000余批次各类检测服务。

    2009年12月温州建立建立紧固件检测中心

    随着产业的不断发展及经济形势的变化,温州市紧固件行业的发展遇到了瓶颈。2009年12月,温州市紧固件行业协会与温州市质量技术监督局检测院合作建立了“温州市紧固件检测中心”。这也是全国首个由检测院与协会联合建立的检测中心。

    纵观当前五金产品检测中心建设热潮可以发现,这些五金检测中心在为产品提供检测技术服务平台,协助企业开发新产品和攻克技术攻关,为企业节省人力物力财力等方面起到了不可磨灭的作用。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017