注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

黄岩模具加快转型 发挥“效益放大器”作用  

2010-08-30 19:48:14|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大凡出过国的人都有一种体会,国外的产品比较精美,特别是日本、德国的产品,大到机械、小到文具,都给人一种精美绝伦的感觉,好似一件件做工精湛的工艺品,这就是模具的功劳。我们要想成为世界制造业大国,没有先进的模具工业是不行的。黄岩模具要想在国内外打响知名度,加快转型升级,提升模具技术含量,刻不容缓。
    模具科技水平的高低是衡量一个国家或区域制造业水平高低的主要标志。黄岩是著名的“模具之乡”,模具是黄岩最具区域特色和竞争优势的产业之一。目前,黄岩拥有大小模具企业2200家,占全国模具企业家数的10%;全国95家重点骨干模具企业中黄岩有10家,去年该产业产值首次突破100亿元,占全国模具产值的10%。经省政府批准,黄岩模具被列为全省21个产业集群转型升级示范区试点之一。

    模具的发展前景非常广阔。从国内形势来看,汽车、摩托车、家用电器、电子、通讯和建筑材料都对模具有着特殊的需求。另外,从国际市场来看,目前世界模具市场仍然是供不应求,我国模具出口可以发展的空间非常广阔。

    如何实现转型升级,最大程度发挥工业“效益放大器”作用,是值得我们深思的问题。

    首先,要重视模具行业的发展,不但要有先进的技术,更要重视模具行业的商品化,让模具行业从企业中走出来,成为一个具有市场竞争力的新兴行业。随着市场经济的发展,近年来黄岩模具企业充分认识到“品牌”和“专利”的重要性,自主创新的资金投入力度不断加大。

    另一方面,区委、区政府对模具产业的扶持力度也在不断增强,抢抓机遇,果断实施中国(黄岩)模具城、中国模具博览中心等建设项目,加强提升研发等方面的实力,力争打响黄岩模具的知名度与影响力。

    令人欣喜的是,黄岩模具行业已经开始冲击中高端路线,相信在不久的将来,黄岩模具将迎来新一轮的辉煌。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017