注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

成都打造全新塑料产业链  

2010-08-30 19:37:50|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  建设国际贸易中心

  “中塑·成都国际贸易中心”将全面开建的消息近期见诸媒体后,引起行业人士密切关注——该项目具体如何规划?建成后将对成都乃至四川和整个中西部塑料行业产生哪些影响?对此,该项目有关负责人表示,“中塑·成都国际贸易中心”的规划不仅非常合理,而且很有创新性,项目建成后将弥补专业塑料市场的空白,并为成都打造全新的塑料产业链,从而有力推动相关产业的发展。

  创新规划打造专业市场综合体

  据了解,“中塑·成都国际贸易中心”规模庞大,总规划用地面积1100亩,总建筑面积180万平方米,总投资达20多亿元,将分两期开发建设,一期占地约500余亩,将建设店铺式市场、商厦式市场、仓库、商务办公楼、商务公寓等,总建筑面积超过105万平方米,计划于2011年投入运营。

  除了规模优势,“中塑·成都国际贸易中心”商贸口岸也极为优越。项目地处新都区木兰镇,位于成都市绕城高速龙潭寺立交与成青快速通道交汇处。距成都市中心(一环)7公里,毗邻成都龙潭企业总部基地和北湖、大熊猫基地;距火车东站和石板滩火车货运站3公里;距新都汽车物流园区(浙江传化物流、中国物流)4公里;通过成青路直达成都国际集装箱中心车站(青白江)10公里;经绕城高速半小时到达双流国际机场。周边有成绵、成南、成渝高速公路和宝成、成昆铁路环绕,有国家、省、市的仓储物流园区。紧连成都物流产业总体规划的两个物流园区(成都新都国际集装箱物流园区、成都青白江物流园区)和一个中心(新都物流中心),是成都市规划的大物流区和大市场集中区域,具有区位、交通、政策、人文四大优势。

  正是因为口岸优势明显,而且近邻成都市区,该项目将打造成为一个大型综合商贸项目,集塑料国际商贸、会展、商务办公、仓储、物流、产品创意研发、休闲娱乐、高尚居家等多项功能于一体,融合专业市场、5A级写字楼、产品创意研发中心、国际会展中心、风情商业街、五星级酒店、品牌餐饮娱乐、高尚住宅区等多种业态为一身的专业化、现代化、综合性的国际贸易中心。此外,在全力打造塑料原材料及涉塑生活品贸易平台的同时,“中塑·成都国际贸易中心”还将引入家居、装饰、建材等业态,以涉塑制品的概念整合塑料周边及衍生行业的产品贸易,打造独立又互为关联的贸易集群,形成专业市场的集合体。至于后期,“中塑·成都国际贸易中心”将开发会展、写字楼、商业街区、五星级酒店和住宅,将进一步完善项目配套,使项目成为更全面的城市商贸综合体。

  着眼未来构建全新塑料产业链

  成都是中国西部最大的商贸中心,一直以商兴工、以商强市,进而引领西部、影响中国,在食品、服装、鞋类、家具、汽车、汽配、装饰等很多行业产品贸易都具有辐射西南,影响全国的功能。唯独在塑料行业,成都还没有一个大型专业市场,几乎还是一片市场空白。而今,伴随成都和全川经济的发展,以及西部大开发的不断推进,整个中西部对塑料制品的需求越来越大,成都急需大型专业塑料贸易市场。而且,成都也有良好的货源供应地,国家1000万吨炼油和80万吨乙烯项目就在距离新都不远的彭州。

  从货源供应角度来说,“中塑·成都国际贸易中心”相比余姚的“中国塑料城”就更有优势,虽然后者交易规模和范围都不断扩大,但是余姚本身并不生产塑料原料,是一个典型的“买全国、卖全国”的市场,而今塑料却已经成为余姚“工业的基因”,从研发、贸易、模具开发的产业链,到物流、电子商务等配套服务,再到家电等相关产业发展,一套完整的产业体系已经形成。

  有鉴于此,“中塑·成都国际贸易中心”将实行统一开发、统一规划、统一管理,为西南地区塑料行业整合和规范化运营提供更有利的市场环境,逐步建立起融合了塑料原料和产品研发、交易、展示的全方位现代服务项目,更好地发挥塑料城的集聚和辐射作用,推进塑料产业链的发展壮大,同时将创造数万个就业岗位,促进区域经济走向繁荣,对成都未来专业市场的发展形成示范作用。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017