注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

中国制造业面临高端转型  

2010-08-14 11:04:07|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国企业联合会常务副会长兼理事长李德成日前在“中国制造业——转型升级与绿色发展高层论坛”上提出,我国制造业企业要积极主动地顺应变革、调整的大趋势,立足自主创新,向高端制造转型;推动低碳发展,向绿色制造转型;加强信息化建设,向现代服务制造转型。
    
    李德成说,全球经济的复苏是一个曲折缓慢的过程,当前我国经济发展正处在由回升向好、向稳定增长转变的关键时期,我国制造业企业要积极主动地顺应变革、调整的大趋势,加快战略转型,加快转变发展方式、推进企业转型升级、走绿色发展道路。
    
    包头市市长呼尔查在致词中表示,包头市是我国中西部地区工业重镇,是我国重要的钢铁、铝业、装备制造业基地,有着良好的工业基础,近些年经济发展取得了长足的进步,同时也孕育着巨大的发展潜力,热忱欢迎全国各地的企业来包头投资合作,充分利用西北部的资源、环境优势,在产业转型升级、推动绿色发展中开拓新的商机。
    
    “中国制造业——转型升级与绿色发展高层论坛”由中国企业联合会、中国企业家协会和内蒙古自治区包头市人民政府主办。据了解,此次论坛分别围绕“绿色发展:制造业转型升级与核心能力培育”和“产业转移:西部发展新机遇”举办了互动论坛。海尔集团、广西玉柴集团、湖北宜化集团、索尼爱立信有限公司、中国兵器北方重工集团、中国兵器第一机械集团、陕汽集团、用友软件公司、晶牛集团、华锐风电集团、福建南平太阳电缆公司等企业的负责人及包头装备制造业园区管委会有关负责人分别参加了互动论坛并发言,来自清华大学、中国人民大学的专家分别主持了论坛。会议还听取了国家发改委有关专家就“装备制造业发展现状及‘十二五’形势分析”和全国经济地理研究会有关专家就“后金融危机时期:中国区域经济格局走向”所作的专题报告。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017