注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

佛山模具产业牵手高校谋转型 制造业受惠  

2010-08-14 10:34:39|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

模具是工业生产的基础工艺装备,被称为“工业之母”,75%的粗加工工业产品零件、50%的精加工零件由模具成型IIAnews.com,绝大部分塑料制品也由模具成型。目前,在制造业发达的我市,模具产业已成为支柱性产业之一。

    佛山制造在中国相当有名气,中小企业发展快速,模具产业起到相当大的辅助作用,但要跟上时代的步伐,当地模具产业也需要转型提升。近日,佛山高级技工学校与浙江大学现代制造工程研究所“联姻”,双方将建设“模具快速数字化设计与精密检测中心”,以服务好本地的模具产业。

    “我们在调研中发现,模具企业目前面临除了人才缺乏外,还面临科技创新的瓶颈。”佛山高级技工学校校长王震洲介绍,为了满足企业的需要,该校特地牵手浙江大学,建立“模具快速数字化设计与精密检测中心”(简称中心),通过产学研合作,实现多方共赢。

    浙江大学现代制造工程研究所高级工程师韦东波表示ZAOCHE168.com,该校将通过牵手佛山高级技工学校成立中心,目的就是通过产学研合作,使得先进的模具技术转化为生产力,更好地服务于企业;同时通过合作,了解企业需求,研究更适销对路的先进技术,提升该所的科研水平。

    据悉,两校合作成立的“中心”将成为佛山高级技工学校先进制造技术的培训平台。该校将通过该平台,锻炼和培养一批具有创新能力和工程应用能力的现代制造技术的师资和人才,提升学校的教学、科研能力,为佛山市模具产业发展提供适销对路的人才;同时两个学校将应用“中心”这个平台,建立与企业以及科研院所的广泛合作机制,为企业提供项目应用开发服务和技术支持,并逐步取得经济和社会效益。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017