注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

2010年世界知名零部件企业利润一览  

2010-08-12 14:32:07|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球汽车零部件供应商纷纷于近日公布了各自在上季度(4到6月)或者上半年的盈利状况。数据显示,全球汽车市场需求的回暖也带动了零部件产业的回暖。各零部件企业在收益方面均取得了不小的进步。

    今年上半年德纳收入达30.3亿美元

    2010年上半年,汽车零部件制造商德纳控股集团(Dana)的业绩明显提升,净亏损由去年同期的1.57亿美元降低至2200万美元。

    今年上半年,德纳收入由去年的24.1亿美元上升至30.3亿美元;调整后的息税折旧摊销前利润(EBITDA)从2009年1.1亿美元上升至2.62亿美元。

    博格华纳扭亏为盈

    美国汽车零部件供应商博格华纳(BorgWarner)于近日公布了公司在第二季度以及上半年的盈利状况。

    数据显示,第二季度,博格华纳营业收入为14.2亿美元,与去年同期9.16亿美元相比上升了55.2%。

    韩泰轮胎2010二季度财务数据

    韩泰轮胎于近日公布了2010年第二季度销售业绩——韩泰轮胎第二季度全球销售额达1.4万亿韩元,突破历史同期纪录,同比增长13.0%。

    公司第二季度营业利润也实现迅猛增长,同比增幅22.7%,达到1,777亿韩元

    2010年第一财季米其林销量上涨15%

    今年上半年,法国轮胎制造商米其林(Michelin)销量同比上涨了15.3%,收入同比上涨了17%,至83.5亿欧元(约109亿美元)。其中,乘用车和轻卡轮胎收入同比上涨了17%,从去年同期的39.5亿欧元上升至46.2亿欧元。

    上半年倍耐力收入同比上涨近20%

    今年上半年,意大利轮胎制造商倍耐力集团(PirelliGroup)收入同比上涨了19.8%,至24.27亿欧元(约31.6亿美元)。2009年上半年倍耐力收入达20.26亿欧元。

    上半年倍耐力轮胎净利润达1.1亿欧元,与去年同期5420万欧元相比增加了一倍多。
   辉门全球净利润大幅上涨

    美国汽车零部件供应商辉门(Federal-MogulCorp。)近日公布的第二季度财报显示,受益于全球汽车市场需求回暖,辉门利润出现了大幅度上升。

    今年第二季度(4到6月),辉门净利润为4900万美元,而去年同期仅为300万美元;销售额为16亿美元,与去年同期13亿美元相比上涨了23%。

    上半年德国大陆集团扭亏为盈

    数据显示,受中国和美国市场需求推动,大陆在今年上半年实现了扭亏为盈。

    今年上半年,大陆全球净利润为3.49亿欧元(约4.55亿美元),而去年同期大陆则亏损了4.57亿欧元;销售额为127亿欧元,同比增长了40%。

    固特异第二财季扭亏为盈

    固特异在第二财季实现扭亏为盈,全季利润总计2800万美元,合每股11美分。上年同期固特异亏损2.21亿美元,合每股92美分。季销售额同比增长15%,至45亿美元,售出的轮胎数量同比攀升10%。

    法雷奥营业利润达2.92亿欧元

    今年上半年,法国零部件制造商法雷奥(Valeo)营业利润达2.92亿欧元(约3.8亿美元);营业毛利率为6.1%,创造了10年来最高毛利率最高水平;净利润达1.68亿欧元,而去年同期的亏损达2.13亿欧元;毛利润同比上涨了89%,从去年同期的4.53亿欧元上涨至今年的8.56亿美元。

    威伯科利润出炉提高全年预期

    商用车辆安全与控制系统制造商威伯科(WabcoHoldingsInc)近日公布了其在今年第二季度(4到6月)的盈利状况,同时还提高了公司2010年利润预期。数据显示,今年第二季度,威伯科净亏损3.65亿美元(5.68美元/股),与去年同期1740万美元亏损(27美分/股)相比增加不少。但是,第二季度威伯科收入增长了62%,至5.12亿美元,超出行业4.95亿美元的预期。

    康明斯净利润同比上涨超三倍

    第二季度康明斯全球净利润达到2.46亿美元,与去年同期5600万美元相比,涨幅高达339%;销售额为32亿美元,与去年同期24亿美元相比上涨了33.3%。

    受第二季度赢利大幅上涨鼓励,康明斯将其2010年全年全球销售额预期上调了10亿美元,至130亿美元。

    江森自控全球营业收入上涨22.4%

    全球汽车零部件供应商江森自控(JohnsonControls)于近日公布了其在2009/2010财年第三季度(2010年第二季度,4到6月)的盈利状况。

    数据显示,江森自控第三财季营业收入为85.4亿美元,与去年同期69.79亿美元相比上涨了22.4%。

    江森自控营业收入的增长主要是受其汽车零部件业务刺激。第三财季江森自控汽车零部件业务营业收入为42.13亿美元,与去年同期29.56亿美元相比增长了42.5%。

    奥托立夫扭亏为盈利润率创历史纪录

    奥托立夫第二季度的营业利润为2.3亿美元;营业利润率为12.7%,创下了公司史上最高纪录;净利润为1.47亿美元,而去年同期奥托立夫共亏损2050万美元。

    其中,奥托立夫第二季度安全气囊产品的销售额为12亿美元,与去年同期7.6亿美元相比上涨了59.8%;安全带产品销售额为5.95亿美元,与去年同期4.38亿美元相比上涨了35.8%。

    PlasticOmnium上半年净利增长超8倍

    法国汽车塑料制品零部件供应商PlasticOmnium7月21号宣布,今年上半年,PlasticOmnium全球净利润为7230万欧元,与2009年同期800万欧元相比上涨了803%,与2009年全年3100万美元净利润相比实现了翻番;全球营业利润率为7.3%,而去年同期为3%。

    上半年佛吉亚实现五年来首次扭亏为盈

    法国汽车制造商佛吉亚(FaureciaSA)7月22号公布数据显示,受全球汽车市场需求增长刺激,今年上半年,佛吉亚实现自2005年来首次盈利。

    今年上半年,佛吉亚全球净利润为1.02亿欧元(约1.3亿美元),而去年同期则亏损了3.6亿欧元;销售额为68.3亿欧元,同比增长了27%。

    市场表现超预期伊顿提高全年利润预期

    今年第二季度(4到6月),伊顿销售额为33.8亿美元,同比增长了16%,超出分析师们32.5亿美元的预期;净利润为2.26亿美元,或1.33美元/股,而去年同期伊顿净利润为2900万美元,或17美分/股。伊顿季度分红在去年同期的基础上增加了50美分,至58美分/股。

    伊顿预计,其全年的营业利润将达到每股4.90到5.10美元。而在4月份,伊顿预计,除去某些项目,2010年公司营业利润将达到每股4.30到4.60美元。

    Genuine零部件Q2收入上涨12%

    零部件供应商GenuineParts第二季度收入同比上涨了12.3%,从去年同期的253万美元上涨至284万美元;毛利润从去年的74万美元上涨至82万美元;净利润从去年同期的10万美元上涨至12万美元。

    马瑞利全球收入大幅回升

    意大利汽车零部件制造商玛涅蒂-马瑞利公司(MagnetiMarelli)近日表示,其2010年第二季度收入同比增长了21.5%,达到14亿欧元(17.93亿美元)。2009年这一数字为11.52亿欧元;营业利润为2600万欧元,和2009年同期的100万欧元相比,利润率从收支平衡提高至1.9%。

    韩泰轮胎Q2营业利润年增59%

    以销售计韩国最大的轮胎制造商韩泰轮胎制造公司(HankookTireManufacturingCo。)20日表示,该公司二季度营业利润年比上升59%,因高端产品随经济复苏销售增长。

    该公司发言人在电话中表示,“韩泰轮胎二季度国内销售年比上升16%,出口攀升25%。”

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017