注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

丹阳:调整汽车零部件产业结构 快速发展  

2010-07-26 10:09:50|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 汽车零部件产业已成为丹阳经济和社会发展的支柱产业之一,上半年行业销售超95亿元,同比增长近50%。记者昨天从丹阳市汽车零部件商会获悉,继被授予“江苏省汽车零部件产业基地”称号后,近日,丹阳市又被中国汽车工业协会正式批准为“中国汽车(摩托车)零部件制造基地”。

    丹阳汽车零部件产业起步于上世纪八十年代,经过近30年的培育和壮大,已成为特色产业和支柱产业之一,被列入我省重点培育的100个产业集群,现拥有包括整车生产在内的各类汽车零部件企业600多家,从业人员3万多人,生产各类汽摩配产品400余种,产业呈现持续、快速、健康发展的良好势头。

    产品结构日趋合理。丹阳汽车零部件产品主要涉及灯具、装饰件、机电部件、模具开发四大类,其中汽车仪表台、铝合金轮毂、灯具等产量在国内名列前茅。目前,已有9家企业被认定为国家、省高新技术企业,新通达公司还被列为国家火炬计划企业,此外有6个产品被认定为省新技术产品,拥有专利286项,10多家企业的产品获得省名牌、省著名商标称号。

    产业体系日臻完善。丹阳汽车零部件产业已形成了从研发、生产、市场、检测、物流、培训及专业工业集中区为一体的产业体系。

    建有省级汽车灯具检测中心及国家级灯具实验室,形成了“华东汽车灯具城”和“中国汽配城”两大专业性市场,年营业额分别达30亿元和20亿元,其中华东汽车灯具城被国务院发展研究中心评为全国最大的汽车灯具市场。

    合作层次不断提高。去年国庆60周年大阅兵,许多阅兵车和牵引车都用上了丹阳企业制造的零部件。100多家企业与国内主机厂配套,超力、新泉连续两年被评为全国百家汽车零部件企业优秀供应商。铝合金轮毂、雨刮器、安全气囊气体发生器、摩托车消声器等20余种产品出口到国际市场,年自营出口达1.5亿美元,其中圆通荣膺“国家汽车零部件出口基地企业”称号,超力微电机、大亚轮毂分别与韩国现代、美国福特批量配套。美国、日本、英国、韩国、香港、台湾等国家和地区的78家公司已在丹阳投资兴办汽车零部件生产企业,投资总额4.66亿美元。

    发展势头日益迅猛。产业规模的不断壮大和产业体系的日臻完善,使产业集聚吸纳效应日益凸现,发展速度明显加快。近年来,不仅丹阳本地汽车零部件企业投资热情高涨,国外公司及市外企业也纷至沓来,由世界500强企业德国汉高、德国贺利氏及英国吉凯恩、日本大赛璐分别投资的汽车塑料板材、汽车尾气净化器一期工程、粉末冶金汽车链杆、汽车安全气囊气体发生器等项目已竣工投产,另有一批亿元以上的投资项目正在实施中,这大大提升了产业的技术装备和产品档次,为产业发展注入了强劲的动力。

    目前,丹阳市已制定了《汽摩配产业发展战略和规划研究》、《关于加快培植汽车零部件产业的若干意见》,明确产业发展目标,鼓励龙头企业做大做强,不断提升自主创新能力,加快转型升级步伐,加强与世界一流企业的交流合作,使汽车零部件产业迈向更高层次发展。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017