注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐
GACHA精选

热流道供应商八仙过海各显神通抢滩中国市场  

2010-07-26 10:26:17|  分类: 会展中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

INCOE全力进军汽车市场

    拥有半个多世纪历史的INCOE公司是全球知名的热流道技术供应商,制造出了世界第一个商用热流道喷嘴。INCOE中国区总经理鲍博?

    孟介绍说:“本届展会我们重点推出的是两套在上海工厂制造的用於汽车应用领域的热流道系统,这也表明,INCOE开始全力开发汽车市场。”

    鲍博·孟表示,INCOE产品的一体化设计为客户使用带来了很大的方便,并且针对具体应用项目提供客制化的服务。“我们还积极开发新技术,如:我们针对传统多型腔热流道流体流动不平衡问题最新推出的流体翻转技术,这是我们的独家技术。我们的热流道系统也更适合加工工程塑料,这是因为系统的耐磨性和注射压力等各方面都能很好地满足生产工程塑料的需要。”

    鲍博·孟说:“目前,我们国内外的市场形势都很好,无论是在美国还是上海,市场业积整体都在同步上升。”

    圣万提出击通信和家电市场

    圣万提的热流道系统广泛应用於精密医疗仪器、汽车及包装等制造领域,其中“最有优势的是在汽车内外饰件生产中的应用。除了继续扩大圣万提在中国汽车市场的应用之外,我们还有两大新看好的应用领域:电子通信和家用电器市场。”圣万提注塑工业(苏州)有限公司亚洲区域市场经理顾瑛说。

    顾瑛介绍:“在家用电器方面,我们已经针对亚洲市场开发了低成本的热流道系统;而电子产品的要求相对较高,所以都是在德国设计,由美国提供零配件,并经中国研发中心测试。”为支持新市场的发展,圣万提在苏州总部附近又建了第二家厂房。

    对於绿色制造的话题,顾瑛特别介绍了圣万提从2005年进入中国市场就一直在推广的“动态填充系统”。采用该系统可以将几个部件放在一个模具中生产,不仅降低了产品的色差,同时也节省了原料。“该系统有在日本被采用。最近日本的一个电视机制造商使用了我们的这套系统後,反映效果非常不错。”顾瑛说。

    谈到2010年的市场情况,顾瑛介绍:“2010年整个市场恢复很快。2010年的目标是恢复到金融危机前的水平,2011年有望再增加50%。”

    马斯特昆山工厂扩能

    马斯特热流道产品涉及多个行业,从零点几克的医疗产品到几千克的汽车上的部件,都能在马斯特找到相对应的热流道解决方案。马斯特中国生产基地位於昆山,昆山工厂建立5年来,发展迅速。“相对而言,在热流道领域,马斯特进入中国比较晚,但通过努力,目前在中国热流道市场已占有很高份额。”马斯特模具(昆山)有限公司大中华区总裁安凌说。

    随着市场需求的增长,昆山工厂计划进一步扩产,新扩建部分计划年内投产,届时,生产能力将提高30-40%,从每周320套提升到450套。“我们已经做了很多工作,为今年提升奠定了基础,如去年下半年台湾设立了销售办事处,今年1月又在韩国开了分公司,在香港也准备设立一处提供销售及售後服务的办事机构。”安凌补充说,“目前市场的增长主要还集中在中国市场。中国是马斯特全球最大的市场。亚太区除了中国,印度也是一个非常活跃的市场,今年4月份马斯特刚在印度建立了厂房。”

    安凌表示对中国未来的热流道市场充满信心。她指出,一是中国热流道的行业还将继续发展,比如现在做1万套模具,只有20%是热流道,但今後可能逐步增加到30%、40%,甚至和国外一样达到50%以上。二是,随着高端模具在中国的不断发展,热流道的需求量也随之不断增加。

    在这次展会上,马斯特按工业分类进行热流道产品的展示,包括汽车、电子、家用、医疗、包装、个人护理、工程制品等。针对医疗行业的Melt-disk系列产品,该系列非常适合於小型、深位侧浇口的产品,只需24只喷嘴就可以同时成型192个产品。符合无尘车间生产要求的E-Drive电子阀驱动系统,消除了油、汽带来的污染,这款产品也是针对医疗和食品行业开发的。适用於高腔盖子类产品的Sprint系列,能够缩短成型周期。Accu-valve系列通过对浇口区域良好地温度控制以及对阀针的精确导向实现了对浇口痕迹的最佳控制,特别适合对外观及换色有很高要求的包装行业使用。对於汽车行业,新近推出的FusionG2系列,整体吊装,方便安装和维护,非常适合大部件应用。

   朗力将推新型热流道技术

    法国独资企业朗力(武汉)注塑系统有限公司是一家专业从事大中型注塑模用热流道的设计与制造的高新技术企业,有五大系列产品Modulflow、Canalflow、Stepflow、Oneflow、Optimax,满足多种工艺需要,如开式、阀式、顺序注塑等。

    朗力(武汉)注塑系统有限公司执行总经理冯吉阳说:“我们今年夏天将推出一套新的热流道系统,这套系统在设计原理不变的前提下,比原有的体积缩小了很多,尤其是模具的厚度减少了。在所有的热流道生产商中,我们的热流道体积几乎已经是最小的。我们将继续缩小热流道的体积,尤其是热流道在大型汽车塑料件的应用方面。”

    谈到今年的计划,冯吉阳说:“我们准备重点开拓国内巿场。我们的产品和欧洲的产品可以直接互用。以前国内巿场难以消化太高端的产品,现在国内的企业素质、国内产品质量都提升到一定的高度,我们的产品能迎合他们越来越高的质量要求。”

  Thermoplay推多项新技术

     意大利Thermoplay公司自1974年开始发展用於塑料注射成型的热流道技术。本次展会上,Thermoplay展出了多款新产品和新技术,其一是应用於大型部件注塑成型的创新技术,使用该新型注塑系统设计用喷嘴,无论是否带有止流组件,都能以不同的角度被固定在流动板上,从而保证与注塑面垂直,且其创新的连接系统可以有效地抵消流道板之间的热膨胀,避免了以往必须靠长的喷嘴来抵消的做法。这个解决方案减小了喷嘴板的厚度,提高了熔体从热流道向型腔的流量;其二是Thermoplay新开发的一种新型流道板,对可承接热半模的设计做了改进後使之可以应用到吹塑行业中,Thermoplay的最新设计是由一个带有平衡流道流动渠道的流道板,它的喷嘴都是机械压缩组装的(座装喷嘴)。该技术使得喷嘴能始终在型腔当中,减少了耦合区的磨损,且每个喷嘴均有塑胶密封区,以避免任何塑胶漏料,保证高品质的瓶坯的注塑点。Thermoplay的这一设计现正申请专利。

    当谈到Thermoplay在中国市场的发展目标时,Thermoplay股份公司亚洲及太平洋地区经理RobertoTavenese说:“我们坚信中国市场带来的利益是可观的,目前来说,我们已经在中国开辟了一个良好的市场。”

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017