注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

我国家具行业今年完成31项标准制修订  

2010-07-26 10:21:10|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紧密跟踪国际先进标准发展态势,提高我国家具标准科技水平,加快提速我国家具行业基础性标准、检测方法和安全卫生标准体系建设。这是记者日前在上海召开的全国家具标准化会议上了解到的。

    针对家具产品的安全问题,这次标准制修订将重点关切放在家具有害物质上,如家具中挥发性有机化合物、迁移性金属元素限量、有机胺类等,家具燃烧性能评价、电器安全、病虫害、细菌限量控制以及儿童家具安全要求也成为这次安全卫生的重要项目。按照计划,今年要完成31项标准制修订项目,其中,《木家具中有害物质限量》、《塑料家具中有害物质限量》、《软体家具 床垫 沙发有害物质限量》、《家具中挥发性有机化合物的测定》等将列为重点项目。

    我国家具行业属于劳动密集型行业,从业者众多,科技含量较低。随着家具新产品、新工艺、新材料的不断涌现,制定从家具产品的设计、制造、销售、服务等环节,规范家具功能尺寸、通用技术要求、名词术语、家具制图、公差与配合等,来满足家具产品的共性要求是这次基础性标准的共识。

    在检测方法标准制修订中,将考虑家具的原材料理化性能、外观质量、产品表面理化性能和产品机械力学性能、稳定性能、环保安全性能等方法制定相关要求。严格家具中各种有害物质,如甲醛、苯、甲苯、二甲苯、TVOC、等挥发性有机化合物、迁移性金属元素、有机胺类,以及家具燃烧性能、电器安全和有害微生物等相关检测标准。

    据全国家具标委会副主任委员、上海质检院院长季飞介绍,根据我国初步建立的家具标准体系,秘书处将设立11个家具分标委(SC),负责管理基础通用、家具产品安全、家具资源节约与综合利用等体系类目。目前,我国家具行业标准化体系建设已明显提速,标准将加快我国家具行业与国际接轨步伐,提升我国家具标准的国际地位,提高我国家具产品质量和技术水平。《中国质量报》

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017