注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

上海热处理行业节能减排存在主要问题  

2010-07-25 16:51:50|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一、上海市热处理行业现状

     为落实节能减排目标、优化产业结构,上海市高度重视热处理行业的节能减排工作。今年上半年,上海市经委发布了《关于加强本市水泥、钢铁、铁合金和锻造、铸造、电镀、热处理等重点调整行业项目准入管理的意见》,对热处理行业的新建、改建和扩建项目实施准入管理,委托上海市热处理行业协会对热处理项目进行评估。这是自2000年全国取消对热处理等实行专业化生产许可证管理制度以来,第一个实施项目准入管理的地区。这项措施将有效地防止热处理行业低水平重复建设,提高行业整体素质,有力地推动节能减排工作的开展。

     目前,全市共有各类热处理加热设备4500台套,装机容量约为40万kW,其中真空热处理炉160台,占3.6%;可控气氛加热设备(包括网带炉)220台套,占5%;盐浴炉250台,占5%。全市热处理企业全年热处理生产加工零件量约为75万吨,年产值超过17.3亿元。上海市热处理行业设备平均利用率为70%。全市热处理生产加工年用电量约为5.63亿kwh,平均750kwh/吨。平均万元产值能耗为3251kwh。总体看,上海的热处理企业污水处理设施较为完善,运行正常。通过酸碱中和、化学反应、爆气和气浮、滤油和沉淀等处理后达到上海市或国家规定的水排放标准的企业有347家,占行业的84%。有一定的处理设施,但尚不达标的企业有52家,占13%。无污水处理设施的企业有13家,占1.6%。

      全市热处理企业全年使用硝酸盐、氯化盐、碳酸盐等各种盐共计2096吨,产生盐渣约1908吨。按照上海市环保局的规定,热处理企业产生的盐渣必须交经上海市环保局授予处理资质的三废处理单位进行处理。有70%的热处理厂点安装了废气处理装置。其余的厂点只有抽烟机向大气直接排放。  

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017