注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

不锈钢热处理的注意要点  

2010-07-25 16:29:27|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不锈钢材料是近代工业的一种重要金属材料。它在国民经济的各个领域中起着相当重要的作用。由于不锈钢具有独特而优异的性能,对它的研究和应用工作日益广泛深入。

     近年来,国内外正在不断发展不锈钢新品,开拓新的应用范围。人们正在发掘利用不锈钢材料所具有的优异的耐蚀性,优越的成型性,赏心悦目的外观以及很宽的强度范围等吸引人的综合性能。所以不锈钢的前锦将持续地扩大。我们需要的是不锈钢的优点,但不同的热加工方法也会造成不同的影响,如:一些机械零件,若热处理方法不妥或在不适宜的环境中作业,也将造成破坏性的损坏。

     为了提高不锈钢的强度及表面耐磨性,人们常采用淬火及化学热处理(如氮 碳共渗等)方法来满足使用的需要。

     在热处理以及使用环境中要防止:1、熔盐腐蚀;2、应力腐蚀;3、晶间腐蚀;4、焊后的晶间腐蚀;5、化学腐蚀;6、电化学腐蚀等。特别是机械结构件更应注意这一点。
 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017