注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

光亮热处理的窍门  

2010-07-25 16:24:06|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   道理很简单,就是把放置工件密闭容器中的氧烧掉形成稳定固态化合物,使金属制品在无氧和低真空条件下加热。  

     具体的方祛是把金属制品(单件或成批)放在铁(低碳钢)制容器中,同时往容器中放入一小块金属纳或锂,然后盖上盖把缝焊死。将密封好的容器放在空气炉中加热。当容器被加热到低温,钠或锂燃烧和容器中的氧(占容器体积的21%)结合成稳定的固态化合物,反应如下:  
    4Na+O2→2Na2O  
    4Li+O2→2Li2O。  
    进一步的加热就在低于大气压的纯氮中进行,加热保持后在炉中或自炉中取出冷却。即可使金属达到光亮退火或正火的目的。处理完后用气割法取出工件。  
    容器中放入的纳或锂的量(XNa,Xli)可按容器的容积(V.以L计)大小计算出,  
    XNa=0.86V,g  
    XLi=0.26V,g。  
    就是说1L容积的容器只需放入0.86gNa或0.26gLi就行了。但实际应用时,应按计算数值稍许过量,譬如加入105%。  
    应用该方法进行热处理应注意:  
    1.封闭容器焊接时应采取器壁的冷却措施,以免钠、锂提前燃烧。  
    2.金属钠和锂极易在空气中氧化,平时不用时必须放在汽油,煤油或惰性气体中保存。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017