注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

大连铸造:呈集群式发展  

2010-07-25 15:51:17|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “大连市铸造产业近年来发展很快,而且诞生了一批高精端产品。”在第九届中国铸造协会年会召开之际,大连市铸造协会理事长王明君接受了中国工业报记者的专访。

  他介绍说,目前大连市拥有铸造企业900多家,相当于日本铸造企业的总量,其中,铸件单件最大可达260吨,铜件单件最大为130吨,均位于世界前列。

  与此同时,铸件的品种比较多,覆盖面广,包括铸钢、铸铜、铸铝、精密铸造、离心铸造、真空铸造等,“我国第一个上天卫星就采用了大连企业制造的铸件”。言语间,王明君不乏自豪。

  作为一个重工业城市,大连的机车、造船、机床产业都比较发达。

  其中,大连的铸件产量在全国排名比较靠前,“2008年产量为10万吨,去年是8万多吨”。也因此,大连吸引了日本、韩国、美国、法国、英国等的不少外资。

  “独资、合资企业比较多,再加上本土企业发展较快,大连的铸造产业呈集群式发展。”王明君告诉记者,2009年我国铸件产量是3500多万吨,大连一个城市的产量就达上百万吨。

  他认为,目前制约大连铸造业发展的瓶颈在于资金。“产品质量的提高,由‘傻大黑粗’向‘精小薄’转变,是一个包括工艺、装备、技术、材料以及人员素质等在内的一整套、全方位提高的过程,不可能一蹴而就。而我们面临的设备改造、技术难题、技术人员培训不足、人才断档等一系列问题,这些都需要大量的、实实在在的投资。”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017