注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

全球医药塑料产量5年内将达45亿公斤  

2010-07-22 10:38:41|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 医药行业近年的发展非常迅速,已成为塑料制造业的热点,据市场研究机构GIA(GlobalIndustriesAnalysts)早前发表调查透露,医药塑料的总产量在2015年将突破100亿磅(约45亿公斤),具有生物相容性丶能抵受高热消毒丶抗化学性丶高度透明及能够呈现不同形状的塑料,在医药业预计会非常吃香。此外,塑料医药设备发展同时也出现轻量化的趋势。


  塑料作为原材料,一直深受产品设计师的钟爱,是医药工业的主要取材原料。在医药包装方面,由於塑料有更佳的设计灵活度,更取代了部份传统以金属为主要材料的应用。此外在消毒丶舍弃一次性用品等问题上,塑料也发展了更圆满的解决方案,技术上的创新让市场发展一日千里。新发展如用於置入物的生物相容塑料,令全球医药塑料的市场不断壮大。


  就全球各地区的发展而言,虽然美国仍然是单一最大的医药塑料市场,但由於亚太及拉丁地区等发展中国家对更复杂丶更先进的医药设备出现了大量需求,将大力帮助医药塑料市场发展,而亚太地区是该市场发展最快的地区。


  在医药市场较常用的树脂包括PVC丶PE丶PP及PET,PVC由於具备柔软的特性,也常见於医药设备。然而,由於近年不少人对PVC的安全性产生怀疑,更多人开始发展以PE及PP为基础的创新方案。但PVC在非侵入性的医药塑料产品及标准的医药包装用途上,仍占有重要的位置。


  全球活跃於医药塑料市场的企业非常多,例子包括AlcanPackaging丶Amcor丶巴斯夫丶拜耳丶塞拉尼斯丶CYRO工业丶陶氏丶杜邦丶伊士曼化工丶赢创丶埃克森美孚丶沙伯基础创新塑料丶Saint-Gobain及Tekni-Plex等等

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017